“笑晕了”是真的!宁波女子半年笑晕4次:这3类人最好不要大笑

11月

“笑晕了”是真的!宁波女子半年笑晕4次:这3类人最好不要大笑

没想到吧,”笑晕”不仅仅是一句玩笑话,更是真实存在的!

浙江宁波的王女士今年因为开怀大笑晕倒了4次。于是,王女士来到医院就诊。医生检查后判断,王女士得的是肥厚型梗阻心肌病。医生介绍,因为心脏里基因变异,心脏里的肌肉长得特别厚,很多结构有异常,导致血从心脏里流出去的时候出口被堵住了。”轻症的病人可能是活动多了稍微会胸口闷,严重的病人就像这个患者,她甚至不能激动、不能笑、不能用力,稍微哈哈一大笑,出口血流就堵住了,脑缺血,人一下就会晕过去。”

王女士所得的这种肥厚性梗阻性心肌病,是一种相对常见的心脏疾患,民间也管它叫堵心病。病因多为遗传所致,平均每500个人里就有一个人患有这种疾病。

综合评估后,医院对王女士进行了微创手术。手术后,超声显示心脏梗阻完全解除,所有瓣膜活动良好。